懷寧縣人民政府關于征集2020年“十件實事”建議的公告

征集時間:2019-10-23 09:03 截止日期:2019-11-23 09:03 征集狀態: 已結束

        自2017年以來,縣政府在征集各鄉鎮、縣直各部門、部分“兩代表一委員”以及群眾代表意見建議的基礎上,結合經濟社會發展實際情況,堅持每年承諾為民辦好“十件實事”,有效解決了一些事關群眾切身利益的熱點難點問題。

  為更好地踐行以人民為中心的發展思想,進一步提高社會各界人士的參與度,廣泛地吸納廣大人民群眾和網友的智慧和力量,縣政府決定,2020年繼續為民辦好“十件實事”,并結合第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育工作開展,向社會公開征集建議?,F將有關事項公告如下:

  一、征集時間

  即日起至2019年12月10日。

  二、征集要求

  1.實事建議事項應以群眾反映強烈、迫切需要解決的民生問題為重點,圍繞與人民群眾生產生活密切相關的脫貧攻堅、污染防治、勞動就業、社會保障、市政建設、鄉村振興、科教文化、醫療衛生、交通出行、住房保障、公共安全、社會治理等方面提出建議。

  2.實事建議事項應符合法律法規和現行政策規定,堅持量力而行,與我縣經濟社會發展、地方財力相適應,具有實施的基礎和條件,能在當年基本完成,取得明顯成效。

  三、征集方式

  1.信函投遞。請寫明實事建議事項,署上建議人姓名、聯系電話等相關信息,并在信封上注明“實事征集”字樣,將信函寄至懷寧縣人民政府辦公室(地址:懷寧縣高河鎮政和路128號縣政府辦公室102室;郵編:246121)。

  2.電子郵件。請寫明實事建議事項,署上建議人姓名、聯系電話等相關信息發送至懷寧縣人民政府辦公室秘書科郵箱:[email protected]。

  3.網絡留言。在懷寧縣人民政府網(http://www.mlntkn.tw)公眾參與——我要建議欄中留言,寫明實事建議事項,署上建議人姓名、聯系電話等相關信息。

  4.來電來訪。致電縣長熱線:0556—4611070,說明建議事項、建議人、聯系電話等信息;或直接來訪縣政府值班室(懷寧縣高河鎮政和路128號縣政府辦公室101室),現場登記建議事項。

  歡迎廣大人民群眾、廣大網友和社會各界人士踴躍參與,積極建言獻策。對征集到的民生實事,縣政府辦公室將會同縣直相關部門認真梳理匯總、歸納整理、分析評估,提交縣政府研究決定后,作為2020年縣政府推動實施的民生“十件實事”。對其余有價值的民生實事建議,縣政府將根據輕重緩急,列入工作計劃逐步實施。

懷寧縣人民政府辦公室

2019年10月22日

四川快乐12直三遗漏