網絡問政
信件詳細信息
信件編號: 20200706002 來信時間: 2020-07-06
信件類型: 我要投訴 姓名: 潘****
受理部門: 懷寧縣城市管理局 辦理狀態: 已辦結
信件標題: 關于反映孔雀路獨秀花苑居同小區一樓臨街店鋪“雷埠土雞違規經營活禽宰殺銷售業務問題
來信內容: 懷寧縣高河鎮孔雀路獨秀花苑居同小區一樓臨街店鋪“雷埠土雞”,在疫情防控期間仍然從事活禽宰殺銷售業務。根據安慶市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急指揮部2020年 3月28日《關于有序恢復農貿市場活禽交易的通告》相關規定:活禽宰殺銷售應在具有合法經營資格的農貿市場進行,并且,活禽交易區域應具有相對固定的獨立分區。如在農貿市場之外設點進行活禽交易的,要依法予以查處!該店鋪事實上是在居民住宅小區一樓臨街店鋪經營,宰殺活禽惡臭熏天,活禽內臟、皮毛等垃圾扔棄在小區附近的垃圾桶,污水排放在小區下水道,極易引發各類病毒傳播感染,嚴重影響到小區居民身體健康和生活環境,影響到街道及周邊環境衛生,不利于疫情防控工作開展?,F請求將該店鋪遷移至規范農貿市場。望得到有效處理!
回復內容
答復情況:

答復意見:

尊敬的來信人:

您好!您所反映的獨秀花苑小區一樓臨街店鋪雷埠土雞將活禽內臟,皮毛等垃圾丟棄在小區附近的垃圾桶,污水排放在小區下水道,嚴重影響到小區居民身體健康和生活環境的問題,我局執法人員在接到交辦單后第一時間赴現場進行了調查。經查,情況屬實。我局執法人員當即約談了店主,積極向其宣傳有關市容市貌和環境衛生類的法律法規,要求其立即進行整改,店主承諾立刻整改,我局也將加大督查的力度,督促店主盡快整改完成,今后,若再次發現此類現象,我局將依法依規進行處罰。您所反映的請求將該店鋪遷移至規范農貿市場,不屬于我局的法定工作職責范圍內,建議您向其主管單位市場監督管理局反映。

  感謝您對我們工作的理解和支持。                       

 

懷寧縣城市管理局

                              2020年7月8日

 

用戶滿意度評價: 滿意
四川快乐12直三遗漏