余學峰到鄉鎮督導防汛救災工作

發布日期:2020-07-07 10:44 來源:懷寧縣 作者:懷寧縣 閱讀次數:

  7月6日,縣長余學峰到月山、洪鋪、江鎮、石牌、雷埠、臘樹、平山等鄉鎮督導防汛救災等工作。

  余學峰一行趕赴洪鋪東西圩、牛頭嶺水庫、石牌西堤、同馬大堤、雷埠金雞嶺水庫、平山程家圩、臘樹江家灣大堤等防汛一線,現場了解鄉鎮防汛責任落實、隱患排查治理、應急搶險措施等工作情況。他指出,當前我縣正值主汛期,降雨范圍集中,防汛工作形勢十分嚴峻。各鄉鎮要保持高度警惕,時刻緊繃防汛抗洪這根弦,工作中容不得絲毫放松和懈??;要立足防大汛、抗大災,嚴格落實安全度汛措施,安排足夠人員做好重要河段、重要工程、重要路段的不間斷巡查,及時消除防洪工程安全隱患。

  在月山鎮普善寺、江鎮鎮余沖村地災隱患點,余學峰強調,鎮村兩級要強化隱患點的日常監測,切實做好相關人員及時轉移工作,確保人民群眾生命財產安全;在平山鎮督導中,余學峰趕赴程家圩大堤,現場察看堤壩一處管涌處置工作,并要求縣水利部門安排專業人員做好技術指導,加快搶險處置,確保堤壩安全。

  在皖河流域巡查過程中,余學峰還要求沿線鄉鎮在做好防汛工作的同時,堅決貫徹落實黨中央決策部署和省市縣要求,扎實做好漁民禁捕退捕工作,確保禁捕退捕取得實效,解除漁民后顧之憂。

四川快乐12直三遗漏