懷寧4246名考生參加高考

發布日期:2020-07-07 20:04 來源:懷寧縣 作者:懷寧縣 閱讀次數:



  7月7日上午9時,2020年高考拉開大幕,我縣4246名考生在懷寧中學、振寧學校、獨秀初中3個考點、144個考場參加考試。

  今年這場被疫情推遲的高考,注定將成為2020年高考考生人生中不平凡的注腳。在這次疫情防控常態化下的特殊大考中,考生赴考也將與往年有所不同。為保證考生能順利參加考試,我縣精心部署,定崗定責,護航高考。

  早上七點半左右,記者在各考點看到,每個考點都進行了交通臨時管制,設置了“禁止鳴笛、禁止大貨車駛入、禁止通行”等交通的標志,交警和聯勤工作人員正忙著疏導交通,指揮送考車輛即停即走,確??键c安全暢通。

  在懷寧中學考點,記者看到,入校前考生須經過測溫通道測定體溫,現場共有3個測溫通道,其中2個為電子測溫,1個為人工測溫,如遇入校高峰,3個通道將同時開啟,滿足考生入場需求。經過第一次測溫,如果有考生體溫異常,會被老師按照既定路線引導到臨時觀察區,并由專門的醫務人員使用水銀溫度計進行二次測溫。若體溫正常,可按正常程序進行考試,若體溫仍然異常,則需經專用通道進入備用考場進行考試。完備的防疫措施將保障所有考生度過一個安全的高考。

  為了保證考試期間考生安全,除了送考車輛和考務用車外,其他車輛一律不允許進入考點。此外,交警部門還在城區各主要路段增加執勤警力,加強考場周邊道路的巡邏管控,引導社會車輛分流出行。(記者 朱能干 王成杰 包俊根 高波 胡丹丹)













四川快乐12直三遗漏