懷寧縣城鄉居民醫保信息系統數據遷移整合工作有關事項的公告

發布日期:2020-07-17 08:46 來源:懷寧縣 作者:懷寧縣 閱讀次數:

根據安慶市醫保局醫保信息化建設統一部署要求,懷寧縣醫療保障局定于2020年7月18日18:00至7月25日8:00進行城鄉居民醫保信息系統數據遷移和系統整合,在此期間暫停我縣城鄉居民醫保相關業務辦理(開機時間視數據遷移工作進展情況,如進展順利將提前)?,F將有關事項通知如下:

一、我縣城鄉居民患者已經出院而未結算的,以及可以提前辦理出院的病人請在停止服務前進行醫保結算。

二、我縣城鄉居民患者在停機前入院,還未出院的病人,可將病人轉為自費,待啟動服務后及時將病人信息登記到遷移整合后的系統。

三、我縣城鄉居民醫保參保人員停機期間入院的,先自費登記,待新系統啟用后進行補登記,完成后續處方明細上傳和費用結算。

四、門診慢性病、門診特慢病、門診統籌、居民“高血壓、糖尿病”人員就診的,可先采取記賬等方式,待新系統啟用后進行補錄。

五、特殊原因的,可自費結算進行手工報銷。

六、有關門診、住院費用的補錄工作必須在新系統啟用后1個月內完成,逾期不予補錄。

在此期間帶來的不便,敬請理解支持。

懷寧縣醫療保障局

2020年7月16日

四川快乐12直三遗漏